A hipoglicemia é um estado no qual a glicemia do paciente encontra-se abaixo de 70mg/dl e caracteriza-se por sintomas de sonolência, tremores, visão dupla, perda da consciência, fome excessiva, fraqueza, etc. É preciso repor essa glicose com a ingestão de carboidratos de alto índice glicêmico (rápida absorção), ou seja, é necessário consumir uma média de 15g de carboidratos simples que eleva a glicemia em torno de 30-40mg/dl.
Sugestões de alimentos com 15g de carboidratos simples:
- 1 Bombom ou
- 1 copo Suco de Laranja ou
- 1 Sachê Glinstan
Após 15 minutos, meça a glicemia e verifique se está aumentando. Se a glicemia não voltar ao normal, consuma mais 15 gramas de carboidrato, aguarde 15 minutos e meça novamente.
Dica da nossa nutricionista Cássia Nascimento – Especialista em Nutrição Esportiva
Luciana Napoleão
luciana.napoleao@hotmail.com
Diabetes.med.br
diabetes@diabetes.med.br